印象庆阳网—影响庆阳百万人!—bbs.yinxiangqingyang.com

搜索
总共629条微博

动态微博

[巧儿说法] 【第932期】学校设置重点班级的行为违法吗?

论坛元老

基本案情

赵某是庆阳市某初中的校长。为了提高升学率,赵某决定将初中三个年级的二十多个班级划分为重点班和普通班。划分后,将学习尖子生集中起来在重点班教学,并配备最好的师资力量。一年后,该初中的升学率大大提高,考上重点中学的人数明显增多。但是,普通班的升学情况则非常糟糕。自从被分班后,很多普通班的学生认为自己是被选“剩下”的,对于学习不再有积极性,有的学生甚至走上了违法犯罪的道路。

巧儿说法

按照《中华人民共和国义务教育法》的规定,学校有下列情形之一的,由县级人民政府教育行政部门责令限期改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:(1)拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读的;(2)分设重点班和非重点班的;(3)违反本法规定开除学生的;(4)选用未经审定的教科书的。为了提高升学率,赵某将学校的班级分为重点班和非重点班,虽然提高了学校的升学率,但与义务教育阶段的大众教育理念是相悖的。同时,也违反了我国《义务教育法》的上述规定,因而赵某的行为是违法的。
回复 论坛版权

论坛元老

论坛元老

有前排就要占没前排也要灌一下水

论坛元老

连绵不绝    ……    

论坛元老

三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

论坛元老

贴就此轮沉,我担不起这样的罪名!更加重要的是,能在如此重要、精辟而又生动的贴子后,留上自己的网名,这对我的生命,以及我的家庭,乃至我所处的社会中是多么荣耀的一件事啊,请您高贵而又宽容的心,能够原谅我的这点小小私心,这麽经典的图片,看到时我就告诉自己,这样的好贴我们要顶,是的,我们不但要顶,我们还要马上顶,顶一篇对不起楼主,我们就顶两篇,两篇不行我们就顶三篇,我们不但自己要顶,这样的好贴我们要发动更多的人来顶,朋友,对,一定要把自己所有的朋友都发动起来,什麽网友呀,笔友呀,牌友呀,酒友呀,.......只要是个人,我们一定要不择手段的发动起来,使这张好贴不至于因我们而沉沦,亲朋,我们的亲朋是我们至亲的基础,如果这样的好贴我们看到了,而不推荐给他们,无形中我们就铸成了他们一生中最大的遗憾,所以,我们应该明白顶这一篇好贴的重要性,同志们,让我们不知疲倦,孜孜以求,艰苦奋斗,努力把这一篇好贴顶下去吧,俗话说的好,“走过路过不要错过,”俗话又说“过了这个村,就没这个店”,所以,同志们,不要再犹豫了,让我们携起手来,为了把如此好贴最终顶上去而努力奋斗吧!说到这里有些朋友可能会问我,“至于吗,一篇帖子”,那麽我告诉你,有时候一生的精彩可能就在于你积极参与与大家共同创造了精彩,我们不能让精彩沉没,我们要让如此的精彩永恒下去,为了自己,为了亲人,为了精彩的延续,为了我们伟大的社区事业的健康发展,为了我们全人类网络生活的再丰富,为了...........要知道,其实发现一个精彩是一件多麽不容易的事情(我们楼主做到了,尊敬你!),楼主已经做到了前一部分,就是把这份精彩呈现出来,我们只不过继续做完剩余那微不足道的一部分——留住这份精彩,一个人的力量是有限的,我们难道见了如此精彩的帖子不可以挺身而出为这份精彩的延续尽自己小小的一份力吗,?????

论坛元老

感人落泪!    

论坛元老

支持支持再支持

论坛元老

惊天地!    

论坛元老

本来我已经对这个论坛失望了,觉得这个论坛没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对论坛产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在论坛回任